Грибник

Василий Домрачев 3
Вот идет грибник.
Подбере-зовик,
что главой поник?
Подберет, зови!

Надо ли вам, грузди,
шляпки погребать?
Лучше нагрузите
кадки, погреба!

Рыжики, волнушки –
вот и вам поклон.
Что вы? не волнуйтесь –
с ножичком же он!