Портрет

Владимир Левушин
С холста жизни стираю,
пишу свой снова портрет.
 То там, то тут подправляю -
на это вроде и запрета нет.

Но однажды
смотрю на портрет,
а на нем исчез след надежды.
Охватил тут меня ужаса трепет.
Двигаться дальше, как без нее?!

А портрет вдруг ожил
и говорит…
нет, не словами -
мысль - напрямую:
своё на Земле ты пожил,
но дух твой нетленный горит,
наделен он иными правами,
он неустанно обновленный
портрет твой творит!
14.07.2022.