Замок Рейнштайн

Валентина Глазунова
Как продолжение скалы
Возник Рейнштайн на бреге,
Замок мечты и красоты
В четырнадцатом веке.

Как логово разбойников,
Что грабили купцов,
В девятнадцатом столетии –
Пристанище певцов!

Певец оперный Хехер
Купил замок Рейнштайн,
Отреставрировал его,
И не скрывает тайн!

Теперь замок из сказки
Туристы посещают
И смотрят без опаски
На всё, что восхищает!


Иллюстрация из интернета.