Чёрный пейзаж

Олег Дужик
Растоплю серость дней,
В солнечной теплоте.
И пусть в жизни моей,
Были краски не те!

И пусть чёрный пейзаж
Часто я рисовал,
И пусть на абордаж,
Сатана  душу взял!

И пусть мысли мои
Бились с сердцем не в  такт,
И не редко в крови,
Был промокший мой фрак.

Часто боль от потерь,
Разрывала меня!
И греховная дверь,
Открывалась маня!

К страсти падок бывал,
Себя этим губил!
Но и крест целовал!
Бога в сердце носил!

Иногда уставал,
От суждений извне.
И тогда отдавал,
Я себя    тишине.

Отстранюсь от тревог, 
И печаль отведу,
В мире много дорог,
Но свою я найду!