Птичка Божия...

Людмила Пилипчук
Птичка Божия не знает,
     что такое красота,
Потому что не летает,
А сидит на проводах...
И не улыбается -
Ей, бедной,
   всё не нравится ...

              "Мы цветы нарисовали,
               Солнышко и тучку,
               Чтоб тебя развеселить - 
               Хмурую колючку...

Не грусти, пернатая,
Была смешной
        когда-то ты...
А теперь красавица!
Как можешь ты
      не нравится!?..."