Гроза на Волге

Василий Домрачев 3
Не устала погрязать
в водах шумная гроза!
Столько грома и дождя –
как могу я подождать!
Молния мне поводырь
в царство буйное воды.
Часа лучше не сыскать:
выгибаюсь, как доска,
и ныряю, ухожу
с головой в речную жуть.

Толкая тело и выбрасывая,
плыву я кролем, ты же брасом,
я кроликом, ты белым барсом.
Плывем таким манером долго
по бурным водам – я и Волга.
А свежесть сил отдав волне,
мы отдыхаем на спине.
– Ты как?.. Не спекся?
– Скажешь... Не!