Светы голубые

Василий Домрачев 3
Когда-то за леском, помнится, поля зыбились льняные…
Увидели меня – вспыхнули тотчас глазки голубые.

Вы помните меня! В беге по щекам веточки стегают.
Росинки ли с листвы? – губы щекоча, капельки стекают.

Все годы тосковал долгие по вам, светы голубые.   
Целую, тереблю, глажу я, присев, волосы льняные.