Жить жизнь!

Юлия Габриелян
Эта жизнь нам подарена
Кем-то свыше, пойми.
Мы не можем потратить её на пустые труды.
Мы не можем прожить её, будто будет ещё.
Эта жизнь, да, подарена
Нам на счастье, тепло.
 
Эта жизнь нет, не вечная,
Но когда ты поймёшь,
Будет прожито многое, много что не сбылось.
Много будет обещано, много будет потерь,
Эта жизнь, друг, не вечная,
Так живи же теперь.
 
Так живи, чтобы с гордостью просыпаться с утра,
Чтобы улыбка твоя не сходила с лица,
Чтобы всё приводило к какой-то мечте,
Чтобы в сердце твоём становилось теплей.
 
Так живи, чтобы счастье в дом
Заходило с утра,
И до ночи глубокой оставалось в нём. Да!
Чтобы все огорчения принимались легко,
Чтобы не было места в нем
Для обиды и зла.
 
Эта жизнь нам подарена
Кем-то свыше, пойми.
И пока, друг, не поздно
Ты достойно живи.
Не ищи оправдания, не ленись и не ной,
Сколько жить нам отмерено,
Проживем с головой.
Пусть печали и радости здесь сменяют себя,
Но хочу, чтоб до старости,
Счастлив ты был и я.
 
Эта жизнь нам подарена
Кем-то свыше, пойми.
Так давай просто будем в жизни каждого мы.
Будем так, чтобы солнце грело нас в лютый день,
Будем так, чтоб теплее
Становилась и тень.
 
Нам с тобою завещано эту жизнь просто жить,
Не скупиться на чувства и друг друга ценить,
Протянуть руку помощи, если кто-то упал,
Рядом быть, друг мой, помнишь ты? Ты жить жизнь обещал!

03.07.2022г.