Июльский дождь такой короткий

Татьяна Воронцова
Июльский дождь такой короткий,
А я,  как  в  тропиках  Гаити...
И лихорадит,  как  от  водки,
И в голове хмель пьяных мидий.

Куда бы спрятаться от влаги?!
Ей  пропиталась  даже  плитка...
Еле  дыша,  ползу  в  зигзаге
Точь в точь как мокрая улитка.

Ой,  не  зови  меня  напрасно
К себе,  где лес пленяет волю -
Мне  и  субтропики  опасны,
А лес тропический тем более.

14.07.2022