В сердце боль, струною нервы...

Олег Карев Белокрылый Ангел
В сердце - боль, струною нервы...
Гложит душу тоска-печаль.
Всё хитрей улыбка стервы,
Всё булатней во взгляде сталь.

Ну зачем мне такие муки?
И темнеет на чувствах гарь.
Всё чернее объятья суки,
И на сердце всё гуще хмарь.

Жизнь - вразнос, судьба вдогонку
Понесла, словно кони, вдаль.
Потерял в пути иконку,
Но, не смог утолить печаль.

Ну за что мне такая доля?
И кто сможет меня понять?
Я любовь променял на волю,
Только б душу свою унять.

Эх, душа, душа-подруга,
Может, хватит мне жизнь ломать?!
Ты же гонишь меня по кругу,
Где с годами всё хлипше гать.

Ну зачем же гневить так Бога?
И друг друга в грязи марать?
Жизнь - одна, в ней одна дорога,
И един нам ответ держать.
(2019-2022)