У метро старый чешский цыган

Галина Якушина
У метро старый чешский цыган
снова в Праге играет на Флоренс.
Своих странствий вплетает туман
в музыкальную долгую повесть.

В ней простор бессарабских степей,
бесшабашный кураж Молдованки.
Путь кибитки средь спелых полей,
и протяжные песни цыганки.

Я ж не знаю, где ты побывал.
Каждый путь свой отдельно проходит.
Но спасибо тебе, что ты знал,
столько с детства знакомых мелодий.