От и до

Лугис Синонис
От знаков до примет
неустойчивое "нет" –
мифотворчество,
Паф-пиф, паф-пиф
обеспечивают миф
опорочиться.

Стрекот ходиков кривых –
всё простукивают втих –
часотворчество,
Так-тик, так-тик –
что истёршийся ластик,
телом скорчился.

Свет фонарного столба
за преградою стекла,
нечеттворчество,
Дон-динь, дон-динь –
в глум похожести чужбин,
где без почества.

Пить бессрочное вино
марки "Epicuro Pinоt" –
врачевание,
Мифотворит столб панно,
полусладко от и до –
целование.

Покосились горюны,
а бокалы в край полны,
пью за творчество,
Мы продолжим мифовать
по тому, другому – знать
не захочется.


14.07.22