путь Героя. на пороге

Икуя Хару
Ты готов ступать по тропам,
что не топтаны никем
со времен того Потопа?!
выть от резких перемен?!
но найти себя внезапно,
осознав, что был Ничем...
так вслепую...чтобы завтра
выйти в Мир, покинув плен?!

Ты готов лишиться страсти,
Ты готов лишиться власти,
Ты готов лишиться счастья
в пользу Смысла Бытия?!
не навечно, но отчасти,
это будет долгий путь.
полный мании свернуть
и желаний обмануть...
[лишь себя, да, не иначе.
Им плевать, что Ты заплачешь,
полный скорби по душе].
Одиночество - клише.
но для тех, кто не искал...
только точат свой оскал
эти лица. ведь боятся
сделать шаг, что в Пустоту
Неизвестную ведёт
[То - в глубины мыслей мрачных,
иногда неоднозначных,
ужасающе-невзрачных
да подавленных Полёт]...


[2022]