Вином не залить...

Юлия Габриелян
Вином не залить эти раны-канавы,
И дым сигарет не подарит тепла
Рубили друг друга словами, делами,
Совсем забывая, что гибнет душа.

Я вытрясла душу в унынии кресел,
Стирая из памяти все вечера.
Люблю, не люблю. Ты как будто повесил,
И годы с тобою была я мертва.

Ходила по городу тихо, неспешно,
Дыханием стирая своей облик с зеркал
И все как в тумане, в печали кромешной,
А в сердце ты снова ножи мне вонзал.

Я молча глотала пустые обиды,
А боли стекали ручьями из глаз.
Молилась ночами. Искала пощады.
У Бога прощения просила для нас.

Вином не залить эти раны-канавы,
С тобой не хочу больше рядом идти,
Осточертело: ненужность, скандалы.
На берег сошла. А ты дальше плыви.