Так должно быть

Владимир Ганночка
         Странный стал у нас народ,
         И почти во всей округе.
         Он не платит круглый год,
         Коммунальные услуги.
         Это где-то я читал,
         Или от кого-то слышал.
         В том, что ялтинский квартал,
         Стал по мусору всех выше.
         Город стал с другими вряд,
         И не платит за свой мусор.
         И не даром говорят,
         Что идёт там первым курсом.
         И на разных площадях,
         Всё завалено до края.
         Это мусор от бродяг,
         И от ялтинских хозяев.
         Только в них причина та,
         Что их мусор не вывозят.
         И страдает красота,
         В ежедневном обиходе.
         Руководство ведь щадит,
         Провинившихся хозяев.
         И на это всё глядит,
         Ничего не понимая.
         Наложить бы штраф большой,
         На подобных плутократов.
         Было б очень хорошо,
         Если выразиться кратко.
         Ведь хозяева платить,
         Все должны без промедленья.
         Так должно ведь в Ялте быть,
         Всё без всякого сомненья.

                г. Ялта. 14.07.2022г.