А платить будет Пушкин!

Давид Беншели
Рецензия на «Тиха украинская ночь...» (Наум Сагаловский)

Великий русский шовинист,
самодержавия приспешник,
и на руку он был нечист,
к тому же был жуир, картежник.
Заносчив был и горделив,
всё примерял венок Мессии -
победобесия прилив
в стихе "Клеветникам России".
За что прикажете любить
его сегодня украинцам?
За то что всем сумел внушить
грабительских набегов принцип?
Лишь за Россией признавал
права решать судьбу народов,
к завоеваньям призывал -
при этом воспевал свбоду...
Кого теперь же им винить,
когда опять горохочут пушки?
И будет кто за всё платить?
Конечно, Александр Пушкин