Не угнаться за тобою

Вячеслав Лапшин
Не угнаться за тобою
За девчонкою босою,
Что бежит навстречу морю
И щетинистой волне,
Лишь песок скрипит и воет
Под размашистой ногою
И раскачивает тело
Сохранив след в глубине.

Запыхавшись, увядаю
Как в трясину попадаю
И кляну на чём попало
Тот предательский забег,
Ты ж кричишь-вставай, не падай
И хохочешь до упада
И с победою встречаешь
Потревоженный рассвет.