Закат

Юлия Габриелян
Какая-то магия в этом закате,
Уходит сегодняшний солнечный день,
Его привязать невозможно к запястью,
И он оставляет лишь грустную тень.

Ему суждено раствориться с рассветом,
Оставив на склоне дневной марафон,
В его удивительном красном портрете
Читаются мысли, пришедшие днём.

Он соткан из дел, пролетевших мгновенно,
Из планов и встреч, подаривших тепло,
Его одеяние розово-вечное
Несет ощущение, что всё так легко.

Легко пробежать за день тысячу миль,
Закрыть все вопросы, построить мосты,
И там, в его огненном тлеющем свете,
Оставить проблемы, чужие мечты.

Какая-то магия в этом закате:
И всё замирает вокруг. Всё молчит.
Уходит сегодняшний день...
На рассвете другая мелодия жизни звучит.

02.06.2022г.
*Габриелян Ю.В.*