Пионерлагерь

Владимир Филимонов 3
Синезёрки. Лето. Утро.
Пионерская пора.
Я в любви купаюсь, будто...
будто было всё вчера:
детство, юность, солнце, сосны,
бережок реки бугристый,
луг с травою медоносной
и зовёт труба горниста
через толщу моих лет.
Стройся, стройся на обед!
Кто шагает дружно в ряд,
самый сильный, самый ловкий?
Пионерский наш отряд.
Мы куда идём? В столовку!
Чьи глаза сейчас горят?
Эх, покушаем и баста,
выпьем грушевый компот.
Тихий час, зубная паста,
белым будет чей-то рот.
Синезёрки. Полдень. Лето.
Счастье заданным маршрутом.
Ты кружись, кружись планета.
Я в любви купаюсь, будто...

     14.07.2022 г.