Споры политиканов, или О парности сапог

Аркадий Борисович Соколов
                И никто мне не мог даже слова сказать...

                В. Высоцкий

Сравните "поучать" и "разбираться":
Существенно вторым не обольщаться.
Свои сужденья верными считают,
Хотя на результат и не влияют.