Взгляд поэта на творенья кистью!

Роза Дахаева
 

Стихотворение,которое я размещу ниже, посвящено выставке художников Кавказа "Восток и Запад. Юг и Север."
Открытие выставки состоялось 6 июля 2022 года в городе Грозном.
Посетила выставку с радостным и необъяснимо возвышенным чувством, вспоминая своё  стихотворение "Я не поэт, но я художник", написанное  в 1997 году.

Появление этого стихотворения было очень интересным. Обязательно расскажу.После этого стихотворения,несколько раз ещё я обращалась к теме "художника,рисующего пером" и наоборот.
А сейчас хочу сказать, что ничего не приходит просто так: у всего есть дальнейшее развитие связанных между собой пазлов, наполненных смыслами, но их надо вовремя распознавать и складывать в единое целое.
К чему я это всё? Да к тому, что за искусством художника я чувствую и вижу художественную речь-поэзию, а за поэзией-картины, как, впрочем, это видят и другие. Просто мне дорог мой внутренний мир, которым я могу поделиться, предоставляя свое мировоззрение о происходящем.
Картины были замечательные!И название проекта содержит в себе духовный смысл.
Итак, выставка и мои мысли.


На широком полотне планеты,
Удивляя вновь умы всех рас,
Светом солнца, яркою кометой,
Заряжает мир седой Кавказ!

Взгляды всех поэтов приковала
Образ твой,священная земля.
Не одна душа нарисовала
Горы в виде тайны бытия!

Слов и красок, и умений мало;
Чудо надо сердцем созерцать,
Чтоб рука художника ваяла
Эту неземную благодать!
Роза Дахаева 6.07.2022

Творите сердцем во имя мира, добра и красоты!!!