Я помню ту кисть винограда из сада

Коля Донской
***
Родители наши, рожали нас просто
Они как в кино, ни задав ни вопроса
Нас просто любили, местами ругали
И в угол поставят, но мы всегда знали
Что мама обнимет и к сердцу прижмет
Что папа за нас оторвёт ему нос
Что бабушка свяжет нам тёплую кофту
А дед нам покажет в кладовке винтовку
А летом за длинный садились всё стол
И дед начиная рассказ про футбол
В сердцах, кулаком, дребезжал длинный стол
И рыбку достанет, вот это засол!
А нам накрывают, компоты и фрукты
И сок виноградный, конфеты, лукумы
Я помню ту кисть винограда из сада
И дед положив на весы, мы все рады
Четыре кило и к ним триста грамм
Вот это рекорд, я таких не видал
За домом у деда всё рельсы шумели
Тук-тук едет поезд, в саду были ели
Садились мы с братом, считали вагоны
Мечтали поехать, как там за кордоном
И годы неспешно, но постепенно
У нас забирали по поколенью
И деда не стало, и бабушки тоже
И мы повзрослели, щетина на коже
И вечер теперь у нас для свиданий
Взрослений пора, и пора для метаний
И свадьба, роддом и вызовы в школу
Теперь мы живём все без Комсомола
И странное слово по имени пейджер
И снова мы в шоке, а кто такой трейлер
Мы ставим на скатерть, компоты и фрукты
А дети, про колу и морепродукты
И мы понимаем, вставая с рассветом
Что всё изменилось, живём Новым Веком
Хочу пожелать я и внукам и правнукам
Чтоб просто любили детей, это главное
Чтоб мамино сердце всегда согревало
Чтоб папина сила всегда защищала

*14 июль 2022*