Васька

Константин Ворончихин
Рыжий кот-проказник Васька
В деревянном доме жил.
И с соседскими котами
Очень он давно дружил.

Полежать любил на крыше,
Солнышку, подставив бок.
Ну, а если в доме мыши,
То поймать их быстро мог.

Но однажды он увидел
Вдруг на дереве гнездо.
Очень высоко висело
И влекло к себе оно.

И наш Васька сразу смело,
Вверх по дереву полез.
Тут ворона прилетела,
Кинулась наперерез.

Громко каркнула ворона
И давай его клевать.
И был вынужден Василий
От той птицы убежать.

А коты, увидев это
Стали Ваську тут дразнить.
Что какую-то ворону,
Мол, не смог он победить.

И сказал им Васька тихо:
«Просто клюв у ней большой,
И поэтому так лихо
Мне пришлось бежать домой»

И с тех пор проказник Васька
Стороною обходил
Дерево с гнездом вороны,
Ведь про клюв он не забыл.