Смоленск Лопатинский сад

Александр Кабанов 4
 Фото из интернета            

Такой жары, товарищи, не надо,
Ещё к полудню не добрался день,
Я в глубине Лопатинского сада,
Спасительную клёны дарят тень.

Я помню этот сад ещё мальчишкой,
Где подо мною лев, потом олень,
Сейчас взобраться это сложно слишком,
Сковала тело возрастная лень.

Спешит Дзержинка, по Большой Советской
Шагает торопливо пешеход,
А сад, давно проверенное средство,
Где время замедляет быстрый ход.

В прохладе растворяются проблемы,
И наполняет душу благодать,
В минуты эти глухи мы, и немы,
Не хочется ни думать, ни гадать.

Присяду на скамейку в дальней зоне,
Там, где аттракционы – суета,
Пусть музыка грохочет и трезвонит,
Мне тишина – заветная мечта.

Как хорошо, что можно жить беспечно,
Гулять по саду, тронуть клён рукой,
Конечно, не бывает жизни вечной,
Но, и при жизни может быть покой.