Ещё там таволга цвела!

Игорь Белкин
А мы ловили карасей
там, где трава была в росе
и утро солнечным холстом
куст накрывало за кустом.

Там белый ситец облаков
на пруд заманивал нырков
и крякал селезень-гусар,
зовя подругу в чудеса.

Ещё там таволга цвела,
нежна, пушиста и светла,
и вездесущий иван-чай
при эполетах на плечах.

Сейчас бульдозер-кирасир
щитом ниспровергает мир
цветного детства, и ольху
молотит траками в труху.

Здесь будет парк, а не карьер,
и глупый маленький терьер
нос не уткнёт в мой тёплый след
из бытия прошедших лет.

Засыплют камни карасей
и время – скучный фарисей –
шагнёт вперёд без поводка,
кивнув прощально мне: пока!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»