Монолог белого офицера

Сергей Карпеев
МОНОЛОГ БЕЛОГО ОФИЦЕРА

Пусть Бог хранит Ваш пеньюар и шляпки,
И родинку, что сразу не найдёшь,
У вас там вечер вьюжный, тёмный, зыбкий,
У вас там вечер холоден, как нож

Вокруг меня лишь море, только море,
И кажется совсем без берегов,
Мадам, мерси расстанемся мы вскоре
Хоть к этому я вовсе не готов

Но пистолет заряжен. Промедленье,
Наверно, только душу истомит,
Позавчера случилось День рожденья
Ну, а сегодня смерть косой грозит

Мадам, мерси, осталось жить мгновенье,
Для офицера это пустяки,
Я вам пишу, последнее творенье
Писать другие будет не с руки

Мадам, мерси глаза зажмурю только,
Шлю родинке прощальный поцелуй,
А помните, веранда, утро, полька,
И вы шептали тихо, аллилуй.

Мадам, мерси я руку поднимаю,
Вот пистолет, вот дуло, вот висок,
Зажмурюсь я опять…. Эх, чёрт…. Стреляю….
Считайте, я упал…. У ваших ног……