На русском

Александр Сауков
На языке логичных схем, картинок,
Что видим отражается в словах.
Изложим свои мысли без запинок,
И растворимся в призрачных мечтах.

Воспринимаем мир в каком-то спектре,
Проблемы начинаются потом.
На грани своих знаний, интеллекта,
Порою убеждая всех в другом.
 
Под каждым словом разные картинки,
Рисую образ яблока для вас.
На нежной коже капельки росинок,
Один вопрос, какой у них окрас?

Зелёный, красный у кого-то жёлтый?
Ответ различный, но ещё не всё,
Теперь я знаю точно будет твёрдый,
Румяное — ответ один, на сто.

Да, красное! Но если ты в России,
В Америке Вас точно не поймут.
Зелёное оно без аллергии,
Ты выглядишь, как глупый баламут.

Как яблоко, румяная с мороза!
Зелёная, вот это комплимент.
Тогда скажи красивая, как роза!
Колючая, ответит оппонент?

Посмей сказать, с мороза как огурчик?
В пупырышках, зелёная она.
Наверно аллигатор твой амурчик,
В словах таится смысла глубина.

13.07.2022 г.             АС