Обещай никогда не влюбляться

Елизавета Бахарь
Зимней ночью в тиши городской,
В доме, полном чужих ожиданий,
Повторял я строку за строкой,
Избегая горьких рыданий.

« Не позволь повториться тому,
Что с тобой сотворило такое,
Обещай никогда не влюбляться,
Не познать это чувство людское»

Шёл сентябрь. Дождь заливал
Каждый угол этой столицы.
Посещал вместе с ней я здесь
Что-то вроде дневных репетиций.

В снежный вечер после трёх актов
Все спешили пойти по домам,
Мы вдвоем болтали без у;молку,
Не придав значенья делам.

Тогда хотелось видеть очи,
В которых чёртики плясали.
Впервые искренне смеяться,
Не потому, что так сказали...

 Но в районе, со;тканом столбами,
Я вторил прошлые слова.
«Любить не смею. То - игра, не больше.
И на плечах есть все же голова»

Я слишком поздно осознал,
Что чувство не подвластно голове.
Я понял. Только рану прошлого
Мне заменили новых две.