Уж расцвела в саду сирень

Лариса Думлер
Уж расцвела в саду сирень,
И соловей в ту сласть распел и песнь...
И от заката до рассвета,-
Сиреневый туман распетый...

И легкой дымкой солнце опленяет,-
И в роще вешний день витает...
И звонким перекликом птичьи стаи,-
Что голубую высь, ту окрыляют...

И, ветер в то шептание с листвой,
Так с зародившейся весной...
И песней звонких ручейков,
Звучащих, с тех склонов и лесов...

И, словно, тот венок соцветий,
Весною в тех лучах распетый...
И позолотой солнце освещает,-
Весенний день, тепла лучи встречает...

И, той трепещущей волной,
Играет, та река с луной...
И побежав по тропке вдаль,
И растворится, та туманная вуаль...

Лишь, та черемуха в сережках,-
И сбросив, то цветение в туманную дорожку:
В том благоухание аромата,-
Позабыв о белоснежном, - том наряде...

Встречает солнце золотым лучом,
Пух тополиный кружится крылом...
Уж отцвела в саду сирень,
Витает в небе летний день.

Лишь красно солнце, на заре,-
В сиреневом тумане, в той поре...
И в тихой речке у пруда,
Качается все та, взошедшая звезда...

И соловей порой, - с той песней,-
Щебечет все, а дне том вешнем!...

19.11.2020