Колорадские жуки

Валентина Яковлева 7
На картошечку напали
Колорадские жуки,
Раньше не было печали
Да вот люди помогли.

Завезли жука случайно
С овощами что-ли к нам?
Был он в Мексике хозяин
И селился по полям,

А теперь такой жучара,
Облетев премного стран,
У него есть крыльев пара,
Ядовит, как "змеюган".

Не едят его и птицы,
Размножается легко,
А уж если расплодится,
Листья съест все под чисто.

Убивать его не будем,
Обнулим и средство есть,
Мы календулу посадим,
Душ с горчицей в его честь.