На рассвете туман золотой

Панкова Наталья
На рассвете туман золотой,
Позолоченный солнцем всходящим,
Лёгкой дымкой плывёт над рекой,
Над деревней, пока ещё спящей.

А на травах росы блестят,
В лучах солнца переливаясь,
Отвести невозможно свой взгляд,
Красотою земли наслаждаясь.

Всё родное здесь - луг и река,
И дома, что стоят за рекой.
Мне картина природы близка -
Это край мой любимый, родной!

14.07. 2022


Художник: Наталья Головина
"На рассвете туман золотой", 2022