Кем быть? анти-Маяковский

Валерий Дручинин
Быть самим собою
С собственным лицом
Или под обои
Выбрать цвет кальсон?

Креативно бирки
Напоказ несем.
Рвать на джинсах дырки
Иль заштопать все?

Выделяться нечем?
Толпо -средним будь.
В стаде человечьем
Есть пастух и кнут.

Церберы по кругу,
На боках рвут шерсть,
И предатель другу
В стаде этом есть.

К трону и  лабазам
Толпы так и прут.
Так наденьте сразу
"Броник", новый Брут.

------------
"Броник" - бронежилет (слэнг)