Искусство

Мила Розова
«Искусство» …  от  этого   слова   мы   всегда  испытываем  некий  душевный  трепет.  В  памяти  всплывают  имена  композиторов,  художников,  режиссёров,  актёров,  поэтов …  сколько   они  натворили  произведений,  вложив  в  них  свою  энергию?...   И  тут  невольно напрашивается  вопрос:  а  что  же  обозначает  и  откуда  произошло  это  загадочное  и  волнующее  слово? 
Слава  интернету!   Откопала:   Корнем  слова  «искусство»   является  -  «искус»,  или  -  искушение.    И  тут  же  вспомнилось:   -   «И  не  введи  нас  во  искушение,  но  избавь  нас   от  лукавого»…   Оказывается,  в  вопросе  контакта  с  искусством  необходима  особая  избирательность,  не   всем  «мастерам»   можно  доверять  свою  (пока  ещё),  незащищённую  душу.  Получая  искусственную  энергию,  человек  рискует  не  только  отодвинуть  своё,  предложенное  Богом,  спасение,  но   и  -  приобрести  (не дай  Бог)  -  проблемы;  ведь  ни  для  кого  не  секрет,  что  в  творческой  среде  часто  встречаются  даже   психически  неполноценные  авторы. 
Совершенно  иная   энергия  исходит  от  произведений,  созданных  носителями  Святого  духа,  превращающего   мастера  -  в  Божьего  «сотворца».  От  контакта   с  произведениями  таких   авторов,  человек  получает   только  чистую  здоровую   энергию,  потому  как,   Бог  есть  -  «Жизнь,  Путь  и  Истина»,  а  главное  -  «Непоколебимое  основание».  Так  что,  выбор  есть.    
2022  г.