Моя. Чужая. Родная

Настасья Лето
О, черти гложут!
О, черти гладят!
А мне дороже
Лишь пепел, пламя.
А мне до дрожи
Лишь видеть знамя.
Твоё, что тоже,
Тебя сжирая,
Тебя стирая,
Тебя пленяя,
Ликует, зная:
Что ты — иная;
Что ты — другая.
А я — немая.
Твоя. Не мая.
И не апреля.
И не июля.
А мне хотелось,
Что впрочем всуе,
Тебя коснуться,
Подобно буре.
Подобно солнцу.
Подобно ветру,
Что глас твой нёс на километры.
И я несу, огнём пылая
Любви к тебе.
Несу я знамя
Моей звезды.
Меня не зная,
Она ведёт.
Она святая!
Она другая!
Моя!
Чужая!
И родная...