По имени мужчина

Камень Петров
Стоит дозор у вечного огня.
Влюбленный в жизнь, по имени мужчина.
Простой мальчишка, тишину храня,
Идет сквозь пламя с честью исполина.
В руках его - достоинство отцов
И знамя подвига, и доблести дедов.

Не нужно слов, тут пули говорят,
И шепчут безразличием осколки.
А за спиной смердят на площадях
Продажные, дешёвые подонки.
Они - никто, их имя - пустота.
Их родина - путана живота.

А ты иди, храни тебя Господь.
Ведь званье сын, есть сопричастность к Богу.
Кому-то честь дарована, как плоть.
А этих имя – гендерно-бесплодный.
Ты часть святая Вечного огня,
Крупица Бога в бледном свете дня...