Имаго

Иона Грант
- Я слышала голос,
 он звал меня сбыться...
- Но знала ли ты,
когда ты ещё была мной,
чем станешь однажды:
мелодией, облаком, птицей,
водой или жаждой,
пустыней или рекой?
- Не знала... Не знала!
ведь нам ничего не известно,
дни наши на этой земле
только слабая тень...
Но голос позвал
и мир мой от голоса треснул...
Так в темной воде
расцветает трава одолень,
так все, что знакомо
теряет опору и смысл,
проходят недели,
а может быть годы и годы...
все кажется сном,
изменение прежней природы
почти незаметно,
но что-то случается...
мысль
летит на свободу
и голос, позвавший когда-то
звучит не вовне,
а как будто внутри головы...
Ты больше не ты,
не затерянный в космосе атом,
а принцип, себя созидающий
из пустоты...
- Стой... Я не хочу!
Мне странно, и страшно, и больно,
и хочется есть,
и чтобы все было как прежде!
Не верь моему любопытству,
мне в старой одежде
привычней и лучше,
а здесь не моя стезя!
- Но ты мне ответила...
 этого было довольно...
Ответить и не измениться
(прости)
нельзя.