***

Елена Брюс 2
Мы с тобою на улице имени мертвого Ленина
Из бумажных стаканов пытаемся выдавить кофеин.
Здесь мы были вчера, утыкаясь коленями
В парапета шершавое тело,
И облако зрело над ним.
А потом оно падало яблоком с нервного дерева,
По глазам били ветви закатных слащавых лучей.
И мы падали с облаком  листьями, каплями, перьями,
На  едва ли живые поверхности из человеко - вещей.
Что для нас непохожести наши хорошего сделали,
Для чего мы хватаем руками заразу любви?
Ангелочки тупые с такими же острыми стрелами
И тебя и меня вокруг пальца опять обвели.
И хохочут, кудрявые, с облаком белым, чуть пудровым,
Много павших и падших сложив в этажи - штабеля.
И сужается мир до той самой потасканной звездочки утренней,
Из которой я вылепил небо и город, себя и тебя.