Плейлисты

Алан
Плейлист:
Постаревшие рокеры поддерживают спецоперацию.
Они были против наркотиков,
Они были вместе с наркотиками,
Они сами были наркотиками.
Теперь они орут в микрофон,
Но он плюёт на них,
Он молчит.
Иногда у микрофона больше достоинства, чем у исполнителя.

Ещё плейлист:
Русская интеллигенция пьет вино в Тбилиси,
Даёт интервью в Иерусалиме,
Чаевничает в Ереване,
Обнимается,
Разговаривает на высокие темы.

Ещё плейлист:
Барды едут на фестиваль,
Слушают военную песню.
Давайте встанем, говорит женщина,
Давайте встанем,
На того, кто не встал, очень трудно надеть кондом,
Трудно завязать рукава смирительной рубашки,
Трудно, но надо.

Музыка прерывается на рекламу:
"Ракета Калибр 3М разрушает жилой дом за 5 секунд. У нас вы можете заключить ипотечный кредит за две с половиной секунды…"

Друзья скидывают мне свои плейлисты:
Гудение, матерная брань, короткие автоматные очереди,
Плач, много плача.
Как будто бы плач поставили на repeat.

Вот шум моря, вот хлопок мины,
Снова плач,
Снова,
Снова.

А вот работает арта - это Пашкин плейлист.
Пашка - поэт.
Он бы с удовольствием чаёвничал в Ереване,
Тусил в Иерусалиме,
Пил в Тбилиси,
Говорил о высоком.

Но арта работает на низких тонах.

Свист,
Свист и шорох,
Свист, шорох и грохот.
Люди лежат на земле,
Их руки закрывают голову, как гигантские наушники.

Если включить жизнь на ускоренную перемотку,
В режиме shuffle,
Все мои плейлисты перекроются этим последним -
Тишина после выстрела,
Тишина после взрыва,
Тишина после войны.
После.
Войны.