Взошёл оранжевый рассвет...

Евгения Анненкова
Взошёл оранжевый рассвет,
Лучами солнце смотрит косо
На сладко пахнущий букет,
Застывший из цветов белёсых.

Зеркальность тишины храня,
Поддавшись летнему капризу,
Как скромное начало дня
Скользит по чайному сервизу!

Звон колокольни вдалеке
Пространство радостно услышит,
И мотылёк, присев к руке,
С тобою счастьем задышит...