В мечтах...

Людмила Купаева
Я в мечтах  придумала  замок -
Посадила  вокруг  цветники,
И  поставила много  арок,
И забили  из недр  родники.
Устелила  ступени  коврами,
Вазы древние  с  вещим  узором,
Разноцветными  фонарями,
Любовалась  блаженным  взором.
Тут  задумалась  я о принце,
Впрочем,  должен  уже быть  король,
И  явиться  на  грозном  эсминце,
И  сказать  мне  заветный  пароль.
Села я  под  зонтом  у моря,
Стала ждать  с нетерпеньем  его…
А  волна,  моим  мыслям  вторя,
Предвещала  яркое торжество.
Лет  немало,  и  зим  пролетело,
Истрепался  мой зонтик  совсем,
Пополнела  я  и  поседела,
И  не  помню…. сижу  здесь,  зачем?
автор Людмила Купаева