Перед Иверской

Ирина Каретникова-Смоленская
Осанка царственная. Грусть
в глазах. И ранка на щеке.
Я даже осознать боюсь,
что испытать пришлось Тебе...
Как приняла Ты жребий свой,
согласна с волею Творца.
Испуг, надежду, радость, боль -
всё претерпела до конца...

Сосуд, вместивший боль любви.
Врата ко райскому блаженству.
Ты лествица спасенья и
Земли и неба совершенство.

   Пафнутьево-Боровский монастырь, 14 июля 2022 г.