Ждать с моря погоды...

Лариса Думлер
Ждать с моря погоды,-
Где не ходят пароходы...
Где лодка бьется о причал,-
Так топя в нем , - ту печаль...

После бури, - пахнет штилем,-
Навивая, вдруг, - те мили...
Где, на сердце, - тот прибой,-
С той душевною волной...

Но, - великий, - тот корабль,-
Не заходит так в те дали,
Где волна качав, - тот брег,-
Очень много в жизни лет...

Но, брезжит в сердце свет,- тем маяком,
Окрыляя душу, - тем крылом...
Но, той порой, - волна о скалы,-
И шлюпка в море в той печали...

Но, вдруг попав на тот так остров,-
Где сам господствует Островский...
Той бесприданницы глаза,-
Вдруг засверкают в драме, - той "Гроза"...

Но, в темном царстве, - солнца луч,-
Так воссияет, из тех туч...
И с тем могучим кораблем,-
Пройдет и лодка в море том...

Где в том стремление по - жизни,-
В той помощи пребудет и Всевышний...
И в том пути преграда,-
И в том причале, - увидит, - ту отраду...

10.03.2022