Плюс-минус

Клара Вайнштейн
Вы не думали, что порой
Раздавая к душе ключи,
Доверяя к ней свой пароль - 
Сами проситесь на мечи?

Приближенный тебя поймет,
Сбережет твой покой души,
Словом нежным растопит лед -
Все мы в зеркале хороши…
 
Только эго берет своё:
Каждый думает, что умней,
Молча точит своё копье.
Ну же, детка, смелее, бей!
 
Лучше смело шагнуть во тьму ,
Чем под светом фонарным лжи
Вместе с кем - то быть одному
И в иллюзиях с этим жить…