Ночью в Лондоне бьет Биг Бен...

Олег Конторович
Ночью в Лондоне бьет Биг Бен,
Мне навстречу идет полисмен
И со строгостью мне говорит:
"Попрошу документ предъявить!"

Я свой паспорт ему протянул,
Неспеша он его развернул
И листал он его неспеша,
Вверх ногами мой паспорт держа.

Покачал головой полисмен:
"Ты, похоже, бродячий нацмен.
Я не верю, что ты интурист,
Я уверен, что ты террорист!"

Я пытался ему возразить,
Умоляя меня отпустить
И, как будто совсем невзначай,
Золотой ему сунул "на чай".

Полисмен покачал головой
И в карман положил золотой,
Но напрасно надеялся я
Что домой он отпустит меня.

Он дубинку свою отстегнул
И по почкам меня саданул...
В общем, дальше не буду я петь
По ночам лучше дома сидеть!

(1998)