А в болоте леший...

Лариса Думлер
А в болоте леший,-
Оказался, вдруг, - тот пеший,
Что же брел чрез, тот он лес,-
Все искав так  тех чудес...

А в болоте цапля,-
Одна совсем озябла...
Все ходивши по - болоту,-
Впала в ту она дремоту...

Так кочуя ночь и день,
Вдруг увидев,- ту так тень...
Задрожала вдруг на ножке,-
Расплясалась, что и рядом мошка...

Тут вдруг леший проходил,
И в болото учудил...
Той картиной возмутился,-
И от цапли изумился...

Рядом, - тот летал комар,-
Видел,- тех страстей разгар...
Тут вдруг леший,- как прихлопнет,-
И ногою, - как притопнет...

"Комар носа не подточит"-
Признание,- то цапле строчит...
Только леший в том болоте,-
Оказался в той заботе...

Цапля с комаром в тот пляс,-
Лишь по кочкам,- лягушачий тот оглас...
Цапля видев красоту,-
Впрыть и вскачь за ту версту...

Ну, а леший, "тот отважный",
Оказался в том болоте, так неважный,
И, тот подвиг от чудес,
Цаплю спас, а лешему,- тот еще навес...

21.03.2021