На рыбалке

Вадим Шевцов-Арысь
Наша Жизнь-общение с Природой
Она нас каждый год к себе влечёт,
Оставив дом,свою семью,работу
Берём мы всё,что надо и вперёд.

Проверенных и знатных мест немало,
Но выбираем мы всегда одно:
Чтоб рыбаков,туристов было мало,
А если никого там нет,то хорошо.

Мы бездорожье преодолеваем
Даже на "Ниве"тяжело пройти,
И наконец поляну выбираем,
Чтобы к воде недалеко идти.

Палатки ставим и дрова готовим
Накрыли стол-пора перекусить,
Ведь ко всему нам надо быть готовым-
Две ночи и три дня здесь будем жить.

Качаем лодки, нА воду выходим
Река блестит, как рыбья чешуя
И сразу же на спиннинг щуку ловим-
Выходит,что приехали не зря.

В высоких камышах "окно" находим
Здесь тучами летают комары,
И с наслажденьем краснопёрку ловим
Укусы комаров нам не страшны.

Вечереет и с воды идём на базу
Ждут там неотложные дела:
Зажгли костёр и стол готовим сразу
Нас ожидает  вкусная уха.

Дни незаметно как-то пролетели
Готовиться в обратный путь пора,
Но непременно,через две недели
Мы снова посетим эти места.