Я не люблю

Татьяна Латария
В подражание В. Высоцкому

Я не люблю, когда напрасно
Я снова бьюсь в закрытое окно.
Пусть лучше будет сложно и опасно,
Вот только сердцу бы не все равно.

Я не люблю, когда со мной играют
Все те, с кем я открыта до костей,
Как будто бы они не понимают,
Что в мире мало преданных людей...

Я не люблю, когда тревожит душу,
Все то, что умерло давным-давно
Оно свербит и просится наружу,
Но в реку дважды мне не суждено.

Я не люблю, сгорая от обиды,
Опять прощать, давая новый шанс.
Я не люблю в предательстве быть квитом,
Устраивая ложный декаданс.

Я не люблю быть правой и не правой,
Там где вопрос совсем не в правоте,
Я не люблю быть куклой для забавы,
Я не люблю, когда со мной не те.