jusqu a

Сергей Бернхардт
Когда от нас любовь уходит,
Мы опечалены не тем,
Что вновь прийти она не сможет,
А что ушла ведь чёрт-те с кем!

Пусть упорхнула одиноко -
И не при чём здесь адюльтер -
Любой момент, всегда до срока -
На склад безвременных потерь.

Порвал я с нею все контакты,
Но телефона помню номер.
Слова последние, как мантры,
Что я ни в чём здесь не виновен.

Ни позвонить, ни встретить очно,
Нет больше тем для разговора...
Был сочный плод надкушен точно -
Предвестник вечного раздора.

Сегодня день её рожденья.
Как слёзы, капли на окне.
Налил вина. Нет настроенья.
С дождём вдвоём наедине...

И не послать цветы с курьером.
Ни написать нет сил и строчки.
Хотелось быть ей кавалером,
Договорились лишь...до точки.


* jusqu'a  ( ЖускА' ) —эмоциональное состояние, когда снова и снова прокручиваешь в голове разговор с кем–то, подыскиваешь аргументы, а разговор давно закончился.