Есенин Маяковскому или Володе от Сережи

Максим Тютиков
Слушай, мы с тобой во время оно
Наломали  копий, связок рвали нить.
Улетел я раньше, ты чуть позже, знаю.
Ну а дома? Что нам тут делить?

Неземного золота сиянье или
Всполохи мерцания миров?
Может быть природы созиданья,
Тонкость мыслей, огненную цветь?

Не делить сюда мы оба прилетели,
Встреч сужденных счастье ощутить.
Радость грудь сжимает терпко и так нежно,
Добрый друг, ну что нам тут делить?

Посмотри наверх, ты видишь это чудо?
Вспышки,  свет и переплеск огней?
Перед нами новая дорога,
Так пойдем по ней да поскорей!

Ну, а если выпадет опять вернуться
И пройтись по ситцевой Земле,
Не забудь подарок мой у сердца - 
Образ стайки  розовых коней.