Что с ней станется?

Татьяна Латария
Будили меня не будильниками,
Каленым железом жгли.
Пилили стальными напильниками,
Выкручивали, как могли.

Фигуру отлив точеную,
И сделав бесшумным шаг,
В накидку одев золоченую,
Хотели продать за пятак.

То в клетке держали кованной,
То папертью был мой дом.
Я куклой была дрессированной
С зашитым, безмолвным ртом.

И каждый, в экстазе млеющий,
Хозяином новым став,
Хотел то услады, то зрелища,
В вериги меня заковав.

Все думали, что с ней станется?
Померкнут и прыть и стать.
Однажды она сломается,
Но личность нельзя сломать!